当前位置:
首页 > 动态信息
建邺区十三届政协召开第十七次主席会议
发布日期:2023-09-19浏览次数:字体:【

      9月15日,建邺区政协召开十三届十七次主席会议,围绕“科创育林”工程,进行协商讨论。区政协主席曹曙主持会议并讲话,区政协领导班子成员参加会议。区政府副区长、党组成员徐新斌及部分政协委员应邀参加会议。区政府办、区科技局相关负责同志、区政协各专委会主任、各街道政协工作负责同志列席会议。

     会议视察了南京理工大学智能计算成像研究院,听取了区科技局关于“科创育林”工程实施情况的通报及区政协社会法制(民族宗教)委员会相关调研情况汇报。

     徐新斌感谢区政协对科技创新工作的关心和支持,并表示,区政府将结合工作实际,积极落实本次会议协商成果。下一步,将锚定目标持续发力,如期完成“科创育林”工程明确的各项目标任务;做好固强补弱,努力实现更大进步和突破;加强政策扶持,健全覆盖科技型企业成长全生命周期的政策服务体系;抓好资金兑现,持续优化营商环境,助力科技型企业创新发展。

     曹曙表示,近年来,区委区政府深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,科技创新工作取得较好成效。下一步,要按照区委十二届八次全会部署要求,紧紧围绕“科创育林”工程目标任务,久久为功、善作善成。要坚持系统思维,持续优化创新生态。从完善体制机制入手,对政策、资金、项目、平台、人才等关键创新资源系统布局,一体推进科技创新、产业创新和体制机制创新,不断优化创新生态。要立足优势产业,持续提升产业能级。聚焦新兴产业,强化企业科技创新主体地位,发挥企业创新主体作用,全面提升创新链产业链水平。要紧扣建邺实际,持续促进要素融合。坚持科学规划、整体部署,统筹推进、精准施策,探索有利于各链条要素之间自由流动、合理配置的机制,加快形成创新发展合力,实现各类创新资源的有效融通和整体联动。


(编辑:建邺区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统