当前位置:
首页 > 图片信息
建邺区十三届政协召开第十六次主席会议
发布日期:2023-08-30浏览次数:字体:【

      8月29日,建邺区政协召开十三届十六次主席会议,围绕“倾听市民心声 助解群众难题”委员接待活动开展工作交流。区政协主席曹曙出席会议并讲话,区政协领导班子成员参加会议,部分政协委员应邀参加会议。区政协各专委会主任、各街道政协工作负责同志列席会议。会议由区政协党组副书记周迅主持。

      会议听取了各街道政协工作负责同志关于委员接待活动开展情况的汇报,并进行了交流讨论。与会委员认为,委员接待活动是委员联系群众的好平台,将继续在接待活动中立足本职、发挥专长,做好察民情、集民智、汇民意、聚民心的工作。

        曹曙在讲话中指出,开展“倾听市民心声、助解群众难题”委员接待活动,是贯彻落实党的二十大精神,搭建委员联系界别群众履职平台,深化拓展委员联系界别群众工作机制的履职实践。下一步工作中,要加强政治引领,激发委员联系界别群众动力活力。通过政治理论学习,不断启发委员主动联系界别群众的思想认知,将联系界别群众的行动自觉融入委员日常履职实践中。要加强平台建设,推动委员联系界别群众走深走实。通过线下接待来访、网上释疑解惑、开展实地走访、参与基层活动等方式,了解界别群众思想状态,反映诉求,排忧解难,团结界别群众跟党走。要加强机制建设,推进委员联系界别群众常态长效。完善健全情况反馈、工作统筹、考核评议、服务保障等工作机制,从制度机制层面引导委员走进基层、走进群众,切实做到群众在哪里、联系服务就跟进到哪里,让群众感到政协委员就在身边、人民政协离自己很近。


(编辑:建邺区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统