当前位置:
首页 > 动态信息
建邺区十三届政协召开第十四次主席会议
发布日期:2023-07-06浏览次数:字体:【

    

      7月4日,建邺区政协召开十三届十四次主席会议,围绕“美丽宜居”工程,进行协商讨论。区政协主席曹曙主持会议并讲话,区政协领导班子成员参加会议。区政府副区长徐新斌及部分政协委员应邀参加会议。区政府办、区水务局、建邺生态环境局相关负责同志、区政协各专委会主任、政协各街道工委负责同志列席会议。

     会议视察了和平河,听取了区水务局、建邺生态环境局关于水生态环境工作情况的通报及区政协人口资源环境(城市建设)委员会相关调研情况的汇报。与会委员围绕议题从做好城市更新中的统筹规划、探索“污涝同治”治理新模式、重视监管薄弱环节、不断完善监管条例等方面提出意见建议。

     徐新斌对区政协关心支持建邺生态环境保护和水务工作表示感谢,充分肯定委员提出的专业意见和建议。并指出,区政府将以“河长制”为抓手,推动水环境质量全面提升;以“智慧水务”为路径,推动水环境治理全新升级;以“幸福河湖”为目标,推动水生态文明全民共享;以“河湖安全”为底线,推动水环境难题全面攻克,着力打造水绿交融、生态宜居的水环境。

     曹曙表示,近年来,区委区政府深入贯彻落实水生态环境保护工作要求,综合施策,加大治理和保护力度,取得较好工作成效。为进一步推动我区水生态环境持续向好,要坚持人民至上,树牢“守水有责”底线思维。以“河畅、水清、岸绿、景美、人和”为目标,努力实现水质达标达优、生态清新秀美、景观宜人优美、安全稳固可靠;要坚持问题导向,扛起“管水担责”使命担当。紧盯生态环境涉水突出问题,因地制宜解决河湖治理管护中存在的难点问题,不断提升河湖治理体系和治理能力现代化水平。要坚持系统思维,形成“护水尽责”工作合力。健全工作机制,统筹水资源、水环境和水生态,统筹“治、建、管”各项措施,形成全社会兴水治水的强大合力。

(编辑:建邺区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统