当前位置:
首页 > 动态信息
建邺区政协社会法制(民族宗教)委组织开展
金融检察+合规基地视察暨协商式民主监督活动
发布日期:2023-07-21浏览次数:字体:【

      近日,建邺区政协社会法制(民族宗教)委组织委员开展金融检察+合规基地视察暨协商式民主监督活动。区政协党组成员、副主席张进发,区检察院党组副书记、副检察长杨旦,区政协社法民宗委主任瞿东,社法民宗委部分委员、特邀人士参加活动。

      委员们首先视察了南京·建邺金融检察+合规基地。该基地是区检察院与相关部门联合打造的以金融检察和企业合规为主题的教育培训基地,也是区检察院发挥检察职能营造更优营商环境的重要平台。

      座谈中,区检察院以“企业职务犯罪的风险与预防”为主题,结合真实案例着重介绍了企业职务犯罪的表现形式,同时,介绍了区检察院服务保障企业健康发展的诸多举措。与会政协委员和特邀人士围绕营商环境优化、职务犯罪预防等内容提出了意见建议。

       张进发指出,此次活动内容丰富、形式多样,为委员企业提供了丰盛的法治套餐;合规基地展示了服务保障企业发展的检察智慧,以案释法提高了企业防范职务犯罪的法律自觉,座谈交流实现了检企双方的思想碰撞。区政协将和区检察院共立足、同努力,发挥检企联盟作用,为企业排忧解难,为企业发展提供坚实保障。

(编辑:建邺区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统