当前位置:
首页 > 图片信息
建邺区政协召开党建工作座谈会暨党员委员工作经验交流会
发布日期:2023-06-30浏览次数:字体:【

       

       为深入贯彻党的二十大精神,认真落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》部署要求,整合政协系统党建资源,有效提升政协系统党建工作整体水平,有力促进政协党的组织、党员委员在推进“两个建成”中扛起担当、走在前列,努力形成以高质量党建强政治、带队伍、增团结、促履职的良好局面。近日,建邺区政协召开党建工作座谈会暨党员委员工作经验交流会,邀请党员委员代表分享非公企业党建特色做法和工作经验。建邺区政协党组书记、主席曹曙,副书记周迅,副主席刘嬿、彭卫芳、张进发、章泳,党组成员于刚,秘书长丁伟出席会议。区政协办公室、各专委会、各街道政协工委负责人参加会议。

      会上,周迅传达《政协南京市建邺区委员会关于在中共党员委员中开展“担当作为、争做模范”主题活动的实施意见》。刘维东、马赵飞、姜勇、孙精学、朱莉、乔伟铭等6名党员委员作交流发言。

         曹曙主席在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,加强党的全面领导,坚持全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,充分发挥政协党组在政协工作中的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用,争做政治引领的模范、合作共事的模范、发扬民主的模范、求真务实的模范、联系群众的模范、廉洁奉公的模范,为全面推进“两个建成”、奋力走在前列作出更大贡献。一要提升政治站位,深刻认识加强新时代政协党的建设工作的重要性。人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,坚持党的领导是政协必须恪守的根本政治原则,也是政协事业发展进步的根本政治保证。二要加强工作研究,不断提高新时代政协党的建设工作质量。牢固树立“做好政协工作必须首先抓好党建”的理念,认真查找不足,深入研究思考,不断推动政协党建工作提质增效、创新发展。三要把握主要任务,努力构建政协系统党建工作新格局。政治建设上要坚决维护核心,思想建设上要深化理论武装,组织建设上要健全工作体系,作风建设上要加大工作力度,纪律建设上要落实从严要求,队伍建设上要勇于担当作为。

(编辑:建邺区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统