当前位置:
首页 > 动态信息
建邺区十三届政协召开第十三次主席会议
发布日期:2023-05-25浏览次数:字体:【

    

       5月24日,建邺区政协召开十三届十三次主席会议,围绕重点提案《关于推进惠企政策落地,持续优化建邺营商环境的建议》办理情况,进行协商讨论。区政协主席曹曙主持会议并讲话,区政协领导班子成员参加会议。区二级巡视员、区政府党组成员夏晓燕及部分政协委员应邀参加会议。区政府办、区发改委相关负责同志、区政协各专委会主任、政协各街道工委负责同志列席会议。

       会议视察了区税务局办税服务大厅、苏交科集团股份有限公司,听取了区发改委关于重点提案办理情况的通报,提案人樊谊委员对提案办理的过程和结果表示满意,与会委员围绕议题从优化政策论证机制、提升政策执行效率、完善司法服务保障职能、优化政务服务理念等方面提出意见建议。

      夏晓燕对区政协持续关心助力优化营商环境工作表示感谢,对委员们专业、精准的意见给予肯定。表示,区政府将以此次重点提案督办会议为契机,充分吸收委员们的意见建议,进一步完善相关工作环节,持续发力推动营商环境全面优化。

      曹曙指出,营商环境的优劣已成为衡量一个地区发展软实力的重要标志,不断优化营商环境是在新发展阶段贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的必然要求。要坚持目标导向,进一步强化优化营商环境的思想自觉和行动自觉,对标“一流”标准,结合建邺实际情况,创新工作机制,不断推动建邺营商环境取得新成效;要坚持问题导向,瞄准问题精准发力、稳定预期系统发力、确保效果持续发力,着力打造机制最佳、流程最简、时限最短、服务最优、政策最有效的营商环境;要坚持效果导向,把“企业满意”作为优化营商环境的标尺,把“人人都是营商环境”的理念落到实处,以一流的服务和实实在在的工作成效,赢得口碑、树立形象。

 

 

(编辑:建邺区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统