当前位置:
首页 > 图片信息
政协南京市建邺区第十三届委员会第二次会议胜利闭幕
发布日期:2023-01-09浏览次数:字体:【

       1月3日下午,中国人民政治协商会议南京市建邺区第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

       会议宣读了优秀政协委员、优秀提案、优秀社情民意信息的表彰决定,通过了政协南京市建邺区第十三届委员会第二次会议提案审查情况的报告和政协南京市建邺区第十三届委员会第二次会议决议。

       闭幕会上,区政协主席曹曙在讲话中表示,全区政协委员要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,更加坚定地把“两个确立”铭刻在内心中、落实在行动上,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以强烈的答卷意识知责于心、担责于身、履责于行,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,以高质量履职服务高质量发展,在“两个建成”奋斗征程中争做先锋楷模、作出更大贡献。 一要把握大局大势,永葆“肯担当”的奋斗精神。要紧扣当前的形势任务谋划工作,聚焦“国之大者”履职尽责,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以立场坚定、模范履职的实际行动践行责任委员的要求,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二要广泛凝聚共识,践行“勇担当”的时代要求。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,找准双向发力的切入点、着力点、融合点,用实际行动彰显政协制度的效能;要充分利用自身的代表性、影响力,加强同本界别、本行业、本领域群体的沟通联系,当好党委政府与各界群众的桥梁纽带;要围绕建邺改革发展的重点问题、社会治理的难点问题、群众关注的焦点问题寻求最大公约数,画出最大同心圆。三要积极建言献策,交出“善担当”的高分答卷。要锚定新时代人民政协专门协商机构新方位新使命,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;要把荣誉和责任担当结合起来,围绕党政关心、百姓关切、社会关注、自身研究关联的领域,持之以恒提出提案和意见建议;要发挥位置超脱、角度客观、专业特长优势,通过“解剖麻雀”,增强意见建议的针对性、实效性,真正以高质量“言值”给出建言资政的最优解。

      会议期间,委员们以高度的政治自觉、饱满的参政热情、严谨的工作作风,认真审议并讨论各项报告,通过提案、大会发言、社情民意信息、小组讨论及网络议政等形式,积极建言资政,广泛凝聚共识,全面展示了新时代责任委员的担当作为,充分发挥了专门协商机构的独特优势,有力彰显了社会主义协商民主的蓬勃生机。

(编辑:建邺区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统