当前位置:
首页 > 图片信息
“有事好商量”协商议事同心圆桌会
第一列 同心圆班列
发布日期:2022-07-29浏览次数:字体:【

       按照省、市、区政协关于开展“有事好商量”协商议事活动要求,推动“有事好商量”协商议事活动常态长效开展,建邺区政协民族宗教外事委员会和区政协兴隆街道工委联合打造“有事好商量”协商议事同心圆班列。7月27日, “同心圆”第一列班列启动,围绕推进“幸福乐享”工程,构建10分钟体育健身圈开展协商。区政协主席曹曙,副主席张进发,秘书长丁伟,南京工业大学体育学院副院长、体育专家李国教授,区委、区政府相关部门、部分街道相关负责同志,部分区政协委员和社区居民代表参加活动。

    

     会议由区政协兴隆街道工委负责人高掌主持,区政协委员、南京极视文化传播有限公司总经理朱邦彦和南京梦视通电子科技有限公司副总经理王京分别在商前调研的基础上对进一步科学构建和科技助推10分钟体育健身圈提出建议。委员代表和社区居民代表分别从健身设施布局要合理、资源利用要充分、直播教学要科学、大数据服务要便民、应急救援要及时等方面对构建10分钟体育健身圈提出意见建议。区文旅局副局长王建功对大家的意见建议给予了解答和回应。李国教授从建设体育强国和保障居民体育权利两个方面对10分钟体育健身圈建设重要性进行了阐述,并对大家的意见建议进行了点评。

      曹曙主席对协商活动的组织形式和成效给予了充分肯定,就进一步完善10分钟体育健身圈,打造特色居民休闲健身示范区,提出四点要求:一是坚持全局思维,不断完善健身体系;二是坚持百姓视角,始终锁准服务目标;三是坚持创新驱动,立足绿色发展基础;四是坚持着眼长远,政府引导多方参与

 

(编辑:建邺区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统