当前位置:
首页 > 图片信息
建邺区十三届政协召开第二次常委会议
发布日期:2022-07-15浏览次数:字体:【

      7月11日,建邺区政协召开十三届二次常委会议,围绕弘扬新时代长江文化,谱写“强富美高”建邺新篇章,进行协商讨论。区政协主席曹曙主持会议并讲话,区政协党组副书记周迅,区政协副主席刘嬿、彭卫芳、张进发、章泳,党组成员郁宁一、王月兵、于刚,秘书长丁伟,全体常委出席会议。建邺区副区长、区政府党组成员殷晓巍,全国、省、市政协委员代表,有关专家、学者应邀参加会议。区委宣传部、区文旅局、生态科技岛经开区、区政府办有关负责同志列席会议。

      会议视察了南京滨江规划建设展示中心,听取了区文旅局关于建邺区弘扬新时代长江文化相关工作的情况通报及区政协重点课题调研一组关于《弘扬新时代长江文化,谱写“强富美高”建邺新篇章》调研情况的报告。与会专家、委员围绕议题从立足建邺,深入挖掘历史文化;统筹长江文化与生态文化,做好文化产品的设计和输出;定制建邺个性化文化弘扬和文化再造特色方案等方面提出意见建议。

     殷晓巍对区政协围绕弘扬新时代长江文化所做的专题调研给予高度赞扬,对四级政协委员、专家、学者提出的意见建议表示充分肯定。殷晓巍在讲话中表示,区政府将结合会上收集的建议,进一步完善工作,努力构建人民满意的长江文化展示、体验场景和公共空间,实现从河西新城到“长江之子”、从全域治水到绿色生态、从文旅融合到产城一体、从讲好故事到展示体验的升级转变。

     曹曙指出,本次常委会议是《中国共产党政治协商工作条例》颁布实施后区政协组织的第一次人民政协政治协商,也是本届区政协第一次专题议政性常委会议,更是一次“四级委员”联动协商会。会议协商深入、互动充分,取得了预期效果。区政协将深入贯彻落实《条例》要求,把准职责定位、体现特色优势,发挥好专门协商机构作用,为全面推进“两个建成”贡献更多智慧和力量。

     曹曙指出,建邺作为长江经济带上的重要节点,因江而生、源江而兴,有基础、有条件、有责任讲好新时代长江故事,弘扬新时代长江文化。一要加强资源要素梳理,务实做好保护长江文化的基础工作;二要提炼文化精神内涵,扎实做好传承长江文化的推广工作;三要践行新发展理念,切实做好弘扬长江文化的创新工作。

(编辑:建邺区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统