当前位置:
首页 > 全会专题
区政协十二届四次会议胜利闭幕
发布日期:2020-01-09浏览次数:字体:【

  1月5日上午,在圆满完成各项议程后,政协建邺区第十二届委员会第四次会议胜利闭幕。大会选举刘嬿、章泳为政协建邺区第十二届委员会副主席,增选刘凌、张思根为政协建邺区第十二届委员会常务委员。

  区委、区人大、区政府,市河西管委会、河西国资集团,区检察院、区法院主要领导同志应邀出席闭幕式。

  大会闭幕会议宣读了关于表彰优秀区政协委员、优秀提案、优秀社情民意信息、优秀街道和社区“委员之家•有事好商量”协商议事室的决定;审议通过了政协建邺区第十二届委员会第四次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;审议通过了政协建邺区第十二届委员会第四次会议决议。

区十二届政协主席曹曙在闭幕讲话中指出,中国人民政治协商会议南京市建邺区第十二届委员会第四次会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中共建邺区委十一届九次全体(扩大)会议部署和要求,认真履行职能,积极参政议政,共商发展大计,是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会。

  曹曙在讲话中强调,中共建邺区委书记沈剑荣同志的讲话内涵丰富、催人奋进,科学分析了我区经济社会发展面临的新机遇新挑战,明确提出了做好今年工作的重大举措,对于动员全区上下紧扣高质量发展要求,进一步解放思想、奋发作为,高标准加快建成现代化国际性城市中心,奋力夺取高水平全面建成小康社会伟大胜利,具有重要指导意义。讲话充分肯定区政协过去一年所做的工作,对做好今年的政协工作提出明确要求,体现了中共建邺区委对政协工作的高度重视。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示要深入学习领会,认真贯彻落实。

  曹曙在讲话中号召,全体政协委员和社会各界人士,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共建邺区委的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,凝心聚力、开拓奋进,努力开创新时代政协工作新局面,为交出高水平全面建成小康社会优异答卷、高标准建成现代化国际性城市中心、奋力开创高质量发展新局面作出新的更大贡献!


                                              区政协办公室

                                              2020年1月5日


(编辑:建邺区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统