当前位置:
首页 > 全会专题
中国人民政治协商会议南京市建邺区第十二届委员会第二次会议隆重开幕
发布日期:2018-01-01浏览次数:字体:【

  1月1日上午,政协南京市建邺区第十二届委员会第二次全体会议在建邺区机关大礼堂隆重开幕。中共建邺区委书记、河西管委会主任、党组书记张俊,区委、区人大、区政府的全体领导以及区法院、区检察院的主要领导应邀到会并在主席台就座。开幕式由区政协副主席郁宁一主持。

  开幕式上,张书记代表中共建邺区委,向大会的召开表示热烈的祝贺,并向出、列席会议的全体政协委员和同志们致以新年的问候!张书记对区十二届政协过去一年的工作给予充分肯定,并就做好新一年的政协工作,提出三点意见:一是始终坚持正确方向,深刻领会新时代人民政协新要求。要深刻理解十九大对人民政协的新使命,准确把握人民政协工作的新定位。二是推进协商民主发展,充分发挥人民政协重要渠道作用。要围绕中心,提升政协协商民主工作水平;要把握主题,为高标准建设现代化国际性城市中心凝聚合力;要围绕新时代,认真履行人民政协民主监督职能。三是加强政协队伍建设,不断夯实新时代人民政协工作基础。要坚持党的领导,把握正确的政治方向;要加强制度建设,发挥政协专门协商机构的作用;要重视委员队伍建设,强化委员在人民政协中的主体作用。

  区十二届政协主席庄立作了《政协南京市建邺区第十二届委员会常务委员会工作报告》。庄主席在报告中总结了过去一年政协的主要工作:一是加强思想建设,坚持正确政治方向。切实抓好理论学习,强化筑牢四个意识,不断增强政治自觉。二是紧扣中心工作,充分履行政协职能。协商建言更加积极主动,民主监督更加务实有效,参政议政更加贴近中心。三是关注群众期待,努力促进民生改善。始终坚持关注热点惠民生,强化监督察民情,服务群众暖民心。四是强化自身建设,不断提升工作水平。把建章立制、提高参政能力、优化服务作为工作的重点。并对新一年政协工作提出,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九大精神;要同心同向谋发展,主动服务城市中心各项建设;要履职为民当桥梁,力促人民生活更加幸福美好;要强化责任勇担当,努力推进政协工作科学发展等建议。

  区十二届政协副主席刘雯禾代表常委会作了《政协建邺区第十二届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。

  区十二届政协全体政协委员、建邺区机关各部门列席人员、街道应邀旁听人员近280人出、列席会议。

 

区政协办公室  

2018年1月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统